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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
18 février 2010

Papillote de rascasse

Papillote de rascasse
Pour changer un peu, voici une recette sans calories ou presque... pas vraiment originale mais à nouveau je revendique le bon goût de la simplicité! Le fenouil se suffit à lui-même, pas besoin de rajouter des épices ou d'autres légumes... L'avantage,...
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11 mai 2009

Pana cotta aux fraises garriguettes

Pana cotta aux fraises garriguettes
En ce joli mois de mai, on trouve des fraises à tous les étals et de toute provenance... ayant un p'tit faible pour la saveur de la Garriguette bien d'chez nous j'ai choisit de la manger en pana cotta! INGREDIENTS: 250g de fraises, 75g de sucre en poudre,...
19 août 2009

Triangles aux crevettes

Triangles aux crevettes
Vous ne l'aurez peut-être pas remarqué et ça ne vous aura peut-être pas manqué, mais ça fait un p'tit bout de temps que je ne propose plus de recettes sur mon cher blog: vacances obligent!!! Et oui, j'ai passé le mois de Juillet à lézarder sur les plages...
5 avril 2009

Wok de légumes

Wok de légumes
En faisant mes courses dans mon magasin bio, j'ai trouvé de beaux petits légumes nouveaux: carottes et navets. Ils étaient tellement beaux qu'ils donnaient envie d'être mangés crus... alors j'ai opté pour un cuisson au wok qui a l'avantage de conserver...
12 juin 2009

Clafoutis minis aux tomates cerises

Clafoutis minis aux tomates cerises
Cette recette est extraite du livre "Simplissime 2" de Guy DEMARLE. L'originale est réalisée dans des empreintes mince pies, je l'ai faite dans les empreintes tartelettes carrées cannelées. Elle présente bon nombre d'avantages car elle est facile à faire,...
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26 juin 2009

Flans de pêches à la verveine

Flans de pêches à la verveine
Ce dessert-là, y a vraiment d'quoi en faire tout un flan!!! C'est rapide à faire, c'est beau, c'est bon et en plus c'est de saison. Alors qu'attendez-vous pour faire un flan??? INGREDIENTS: 3 à 4 pêches 1 gousse de vanille 20cl de lait 20cl de crème liquide...
10 mars 2009

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Oui, d'accord, vous vous direz certainement que la crème renversée n'est pas un petit gâteau et donc qu'elle n'a rien à faire dans cette catégorie... vous avez raison, mais comme cette recette me rappelle mon enfance (parce que c'est une recette de famille)...
24 mars 2009

Gougères au bleu du Vercors

Gougères au bleu du Vercors
Le Bleu du vercors est un fromage de vache produit dans l'Isère... c'est un bleu crémeux qui se cuisine assez bien. Je vous le propose dans des gougères accompagné de jambon de Parme. Ingrédients: 80g de beurre, 120g de farine, 3 oeufs, 130g de bleu du...
3 mai 2009

Cuillers pizza au thon et anti pasti

Cuillers pizza au thon et anti pasti
Nous avons eu un week end beau et chaud dans le sud... La p'tite famille a opté pour un repas sympa sous les parasols!! Voici quelques unes des recettes réalisées pour l'occasion...je mettrai le reste plus tard, c'est promis! On commence par l'apéritif....
11 mai 2009

moelleux aux courgettes

moelleux aux courgettes
J'aime pouvoir respecter les saisons des fruits et légumes. C'est tellement agréable de redécouvrir la saveur d'une fraise ou d'une tomate après quelques mois de légumes d'hiver...et j'attends en général qu'ils poussent dans le jardin... MAIS pas de courgettes...
25 mai 2010

Roulé aux fraises et mascarpone

Roulé aux fraises et mascarpone
Enfin!!! mon ordi fonctionne à nouveau... eh oui il était en panne et donc je ne pouvais plus partager mes recettes avec vous... Pour fêter ce retour, le gâteau d'anniversaire de mon fils! C'est celui que j'ai fait pour sa classe et il n'en est pas resté...
19 novembre 2009

Petits ours en pain d'épices

Petits ours en pain d'épices
Des petits ours en pain d'épices ça me rappelle le Prosper (youpla boom!) de mon enfance... sauf que là, le roi du pain d'épices c'est Christophe FELDER !!! Sa recette de pain d'épices est à tomber ! Je peux vous assurer que si vous n'êtes pas fan de...
24 mars 2009

Soufflés de poireaux

Soufflés de poireaux
Je suis une fervente lectrice du magazine Cuisine actuelle... on y trouve toujours des merveilles et notamment cette recette que j'ai faite ce week end. C'est à tomber !!! à faire très vite !!! Nettoyez 250g de blancs de poireaux puis détaillez-les en...
9 mars 2009

Bouchées au parmesan et tomates séchées

Bouchées au parmesan et tomates séchées
Voici des bouchées bien sympathiques pour l'apéritif... C'est une recette que j'ai élaborée et ma foi, il me semble que c'est une réussite !!! c'est en tous cas ce qu'en pensent mes enfants et mon mari. Ingrédients: 120g de farine 1/2 paquet de levure...
22 avril 2009

La saison des asperges...

La saison des asperges...
Le mois d'avril est le mois de l'asperge! J'y viens un peu tard mais comme on dit...mieux vaut tard que jamais !!! Voici une recette de frittatas aux asperges et parmesan tirée du livre "Simplissime 2". Recette testée et approuvée par la tribu !!! INGRÉDIENTS:...
28 avril 2009

Tortillas au poivron et pommes de terre

Tortillas au poivron et pommes de terre
Si vous avez décidé de faire une brunch au jardin, je vous propose des petites tortillas poivron pomme de terres. Faites griller des petits chorizos frais au BBQ pour les accompagner et laissez-vous porter par ces saveurs ensoleillées... Bien évidemment...
26 mai 2009

Clafoutis aux fraises et fleurs de thym

Clafoutis aux fraises et fleurs de thym
Si vous avez du thym dans le jardin, il est certainement en fleurs en ce moment... Ces petites fleurs sont si odorantes et subtiles, qu'elles m'ont donné envie de les manger! Avec des fraises ce sera délicieux... je me creuse un peu la cervelle et je...
5 avril 2009

Croustades flambées aux pommes

Croustades flambées aux pommes
Suite à 'élaboration de mes petits ballotins au camembert, il me restait des feuilles de filo et du beurre fondu. Il fallait bien en faire quelque chose! non? Alors l'inspiration est venue au fur et à mesure que j'ouvrais les portes de mes placards......
25 septembre 2009

Daurade sauvage au cumin

Daurade sauvage au cumin
Chez mon poissonnier j'ai trouvé... 3 petites daurades sauvages que j'ai décidé de cuisiner aux épices. Petite recette rapide et simple... de quoi se régaler!!! INGRÉDIENTS: 3 petites daurades ou 1 royale, 1 oignon, 3 feuilles de laurier, 1/2 poivron...
1 avril 2009

Pomme de terre écrasée, émulsion de menthe

Pomme de terre écrasée, émulsion de menthe
Vous cherchez une recette trop facile, on ne peut plus simple et faites en un tour de main ? j'ai ce qu'il vous faut et en plus c'est un régal!!! Faites cuire à la vapeur la quantité suffisante de pomme de terre nouvelles. Pendant ce temps, préparez votre...
10 octobre 2009

petits délices érable et pécane

petits délices érable et pécane
Le sirop d'érable, moi j'adore!! et quand on a un mari Québécois il faut s'attendre à en consommer souvent! Malheureusement en France on trouve rarement du sirop clair N°1 et plus fréquemment du médium voire ambré qui est nettement moins savoureux. Heureusement...
13 avril 2009

mini blinis et mousses

mini blinis et mousses
Voici des petits blinis à déguster avec une mousse au roquefort...ou crevettes. Mes photos ne sont pas très réussies, surtout au niveau des couleurs, mais en vrai c'est très joli et surtout...c'est bon!! PRÉPARATION DES BLINIS: INGRÉDIENTS: 60g de farine...
9 juin 2009

Cuillères gourmandes au gingembre

Cuillères gourmandes au gingembre
Pour cette recette il faut être équipée en FLEXIPAN! Ces petits moules sont merveilleux et nous permettent de faire des mignardises pour nos buffets de fête... Si toutefois vous n'avez pas de FLEXIPAN, vous pourrez toujours présenter cette recette d'une...
28 décembre 2009

Les fêtes...c'est pas fini!!!

Les fêtes...c'est pas fini!!!
Je souhaite que vous ayez toutes et tous passé un excellent réveillon et jour de Noël!! J'aurai voulu laisser quelques recettes avant les fêtes, malheureusement je n'en ai pas eu le temps... Je suis restée trop longtemps coincée dans ma cuisine pour satisfaire...
27 août 2009

Pana Cotta à la verveine

Pana Cotta à la verveine
Pour les verveine addict comme moi, voici une recette trouvée sur un "cuisine by Cyril Lignac". C'est frais, crémeux et très verveine! C'est bon et prêt d'avance, à servir en dessert, pour un brunch ou un buffet... INGRÉDIENTS: 50cl de crème liquide,...
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