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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
3 mai 2010

Poêlée 5 légumes de printemps

Il faut manger 5 légumes par jour, c'est ce qui nous est recommandé...vous le savez! Eh bien voici de quoi satisfaire vos envies de légumes. Dans cette recette il n'y a que des légumes de saison pour faire le plein de vitamines!

Petit plat à déguster avec une semoule de couscous blanche...pour un plaisir végétarien!

wok4

INGRÉDIENTS: 3 carottes, 2 petits navets nouveaux, 2 courgettes, 300g de pois gourmands, 500g d'asperges vertes, 1 cébette, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de sauce soja, le jus d'1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café d'épices "jardin de siam".

Lavez les carottes puis épluchez-les et détaillez-les en fins bâtonnets. Lavez et épluchez les navets puis taillez des fines lamelles. Lavez les courgettes et émincez-les en fines rondelles. Lavez et coupez les extrémités des pois gourmands (comme pour des haricots verts). Lavez les asperges puis coupez la pointe à 5 cm que vous mettez de côté et détaillez le reste en rondelles. Pour les pointes, coupez-les dans la longueur en 2 voire 4 pour les plus grosses. Lavez et émincez la cébette, puis hachez vos gousses d'ail.

mai_2010_013

Faites chauffer l'huile dans un wok, puis faites-y revenir la cébette et les gousses d'ail pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes, les asperges et les pois gourmands, une petite pincée de sel et faites revenir le tout en remuant assez souvent jusqu'à ce que les bâtonnets de carottes soient souples et se plient(5 minutes environ). Ajoutez alors les courgettes et les navets et arrosez avec le jus de citron et la sauce soja. Vous pouvez ajoutez à ce moment là 2 poignées de raisins secs... Saupoudrez avec l'épice "Jardin de Siam" et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt en plat unique, pour un déjeuner sain et équilibré!

wok_3

Mais qu'est-ce que c'est que cette épice "Jardin de Siam"??

_pices

Délicieusement parfumée ce mélange d'épices rehausse la saveur des légumes...de la même marque que l'épice "El gaucho" utilisée dans cette recette. Toute une gamme d'épices que vous trouverez en magasins Bio, moi j'en suis fan...j'adore!

Petite astuce pour hacher une gousse d'ail vite fait bien fait!

ail

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