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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
24 mars 2009

Soufflés de poireaux

Je suis une fervente lectrice du magazine Cuisine actuelle... on y trouve toujours des merveilles et notamment cette recette que j'ai faite ce week end. C'est à tomber !!! à faire très vite !!!

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  1. Nettoyez 250g de blancs de poireaux puis détaillez-les en fines rondelles. Découpez 50g de gruyère en dés. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Chauffez 25g de beurre dans une sauteuse et faites fondre les poireaux sur feu doux. Une fois qu'il sont bien tendre, versez 40g de farine et remuez 1 minute (toujours sur le feu). Versez 200ml de lait entier et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une béchamel.

  3. Ôtez du feu, salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de paprika, les dés de fromage, 1 cuillère à soupe de persil (vous pouvez mettre d'autres fines herbes) et 4 jaunes d'oeufs (1 à 1).

  4. Montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation.

  5. Versez cette préparation dans des empreintes mini muffins en Flexipan et enfournez à 180°c pendant 20/25 minutes. Dans la recette originale, les soufflés sont cuits dans des ramequins beurrés et farinés.

  6. Pendant ce temps, chauffez dans une casserole 25 cl de crème liquide avec du poivre et 50g de gruyère râpé.

  7. Servez vos petits soufflés dès la sortie du four avec la sauce à la crème.

BON APPÉTIT !

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