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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
24 novembre 2009

Petits fours de fête

Bien bien bien...les fêtes de Noël approchent! Il faut penser à ce que vous pourrez cuisiner pour délecter vos convives...

Commencez votre repas de fête en beauté avec ces trop jolies petites bouchées dont la recette se trouve dans le catalogue Demarle. Je les ai testées et je peux vous dire que c'est assez facile à faire et comme il faut les congeler au moins 1h30, ça vous laisse la possibilité de les faire à l'avance!! pas mal non? Et quel effet!

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INGRÉDIENTS POUR LA BAVAROISE SALÉE:

1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins, 20g d'échalote, 2c.às. de vin blanc sec, 10g de maïzena, 250g de lait, 3feuilles de gélatine (6g), 100g de crème fraîche liquide entière, sel et poivre, 2 pâtes brisées.

INGRÉDIENTS POUR LES GARNITURES:

20g de mousse de canard, 20g de saumon fumé, 20g de confit de tomates, 20g de chèvre frais, 15g de roquefort, 20g de chair de crabe, aneth, basilic et ciboulette.

Recette à faire dans les empreintes FLEXIPAN "petites bouchées".

Préparation de la bavaroise:

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes dans l'huile avec une pincée de sel. Ajoutez le vin blanc et faites cuire à couvert sur feu doux environ 4minutes.

Diluez la maïzena dans le lait et versez dans la sauteuse. Donnez une ébullition. Versez le tout dans un récipient et ajoutez la gélatine bien essorée puis salez et poivrez. Mélangez au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit bien incorporée.

Montez la crème fraîche en crème fouettée puis incorporez-la dans l'appareil préalablement refroidi (25°C).

Préparez les garnitures:

Assouplissez la mousse de canard, réservez. Détaillez le saumon fumé en petit dés, détaillez l'aneth puis mélangez et réservez. Ciselez une feuille de basilic et mélangez au confit de tomate puis réservez. Assouplissez le fromage de chèvre et ciselez la ciboulette, mélangez puis réservez. Assouplissez le roquefort et concassez les cerneaux de noix, mélangez puis réservez. Mélangez la chair de crabe avec 1 jus de citron puis réservez.

Divisez la bavaroise en 6 fois 60g et incorporez-y les différentes garnitures. Répartissez dans les petites bouchées de manière à ce que chaque forme ait un goût différent puis congelez pendant 1h30 pour pouvoir les démouler. Moi je les ai laissées pendant 1 nuit car je les avais faites la veille...

Avec différents emporte-pièce détaillez des formes dans la pâte brisée et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Pensez à piquer la pâte avant d'enfourner. Laissez refroidir.

Il vous reste à sortir vos bouchées du congel, démoulez-les puis déposez-les sur les pâtes brisées. Vous pouvez ensuite décorer avec des brins de ciboulette, des zestes de citron vert, des 1/2 cerneaux de noix, des baies roses, pluches d'aneth...

Vous pouvez les réservez au réfrigérateur pour ensuite les servir frais!

A vous de jouer!!!!

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Commentaires
S
iphone cases
K
ils sont bien réussis et appétissants tes petits fours. BRAVO.<br /> <br /> Kalinka
A
hum ca a l'aire delicieu
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