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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
13 avril 2009

mini blinis et mousses

Voici des petits blinis à déguster avec une mousse au roquefort...ou crevettes. Mes photos ne sont pas très réussies, surtout au niveau des couleurs, mais en vrai c'est très joli et surtout...c'est bon!!

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PRÉPARATION DES BLINIS:

INGRÉDIENTS: 60g de farine de sarrasin, 120g de farine de blé (T55), 11g de levure déshydratée, 200ml de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, 10g de sucre, 3 g de sel, 1 pincée de cumin en poudre.

  1. Mélangez les farines avec la levure dans un bol plastique ou en terre. Faites un puits et mettez-y les oeufs, le lait, le sucre, le sel et la pincée de cumin. Mélangez avec un fouet en faisant tomber la farine petit à petit pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  2. Répartissez les cuillères à soupe d'huile sur le dessus et laissez pousser 1 heure à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez à nouveau la pâte pour la rabattre et mettez-la dans une poche à douille. Remplissez des empreintes  mignardises FLEXIPAN et couvrez avec une SILPAT. Enfournez 6 à 7 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

PRÉPARATION DE LA MOUSSE CREVETTES:

INGRÉDIENTS: 300g de crevettes décortiquées, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, le jus d'1/2 citron, 1 pincée de sel, 1/2 cuillère à café de curry en poudre, 1 échalote.

Dans un mixer, mettez les crevettes,l 'échalote, le jus de citron, le sel et le curry. Mixer pour obtenir un mélange homogène. Versez cette mixture dans un cul-de-poule et ajoutez la mayonnaise. Mélangez avec une spatule. Réservez au frais.

PRÉPARATION DE LA MOUSSE ROQUEFORT:

INGRÉDIENTS: 150g de roquefort, 20cl de crème liquide.

Dans le bol du thermomix mettez le roquefort et 150g de crème liquide. Programmez 3 minutes à 37°C vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, mixez quelques secondes à vitesse 5 en faisant 2 pulsions turbo.
Passez cette préparation au tamis au-dessus d'un petit récipient et ajoutez la crème restante. Mélangez bien au fouet et versez dans la bouteille du siphon. Vissez la douille de remplissage sur la tête du siphon, fermez le siphon et vissez 1 cartouche de gaz.  secouez énergiquement 5 à 6 fois puis réservez 1/2 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir, déposez la mousse de crevettes  et dressez des noix de roquefort avec le siphon sur les blinis refroidis.   

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Commentaires
S
merci pour ton comm et de rien!! <br /> heuu.trop tard pour les maamouls..il y en a plus mon mari a tut mangé! oops lol bisous
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