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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
5 avril 2009

Ballotins au camembert

Pour dire un dernier au revoir à l'hiver, voici une recette bien riche que vous devrez consommer sans penser au maillot de bain!!! et puis ZUT! on mangera léger plus tard !!!

Cette recette est extraite du livre "Simplissime" De Guy Demarle. J'ai modifié 2 choses: j'ai mis des lardons à la place du jambon de Bayonne, car je n'en avais pas, et j'ai ajouté de la ciboulette.

20090405_29

INGREDIENTS: feuilles de pâte à filo, 100g de beurre fondu, 120g de lardons fumés, 2 camemberts bien faits au lait cru (500g), poivre, 3 oeufs, 25cl de crème fraîche liquide.

  1. Préchauffez votre four à 150°C. Avec une paire de ciseaux, découpez 36 carrés de 16cm de côté.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et avec un pinceau beurrez la face d'un premier carré de filo. Déposez un deuxième carré en quinconce, beurrez à nouveau. Ajoutez un troisième carré et beurrez une dernière fois. Déposez ces trois carrés superposés dans une empreinte à muffin d'1 moule FLEXIPAN. Renouvelez l'opération 12 fois. Si vous n'avez pas de FLEXIPAN, utilisez 12 ramequins.
  3. Découpez les camemberts en morceaux et déposez-les dans les empreintes avec les lardons. Poivrez chaque ballotin.
  4. Dans un cul-de-poule, battez au fouet les oeufs et la crème liquide. Ajoutez la ciboulette ciselée. Versez cette préparation dans chaque empreinte, faites cuire 20 minutes à 150°C et 10 minutes à 170°C. Laissez refroidir 2 à 3 minutes avant de démouler et servez avec une salade.

C'est un pur bonheur de gourmandise... 

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