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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
21 mai 2009

Frittatas...encore!!

Et oui...encore une recette de frittata!!! j'y peux rien j'adore ça... alors après la frittata aux asperges, voici la frittata en rouge et vert.

mai_2009_131

INGRÉDIENTS: 2 jolies petites courgettes, 1 poivron rouge, 100g d'oignon, 50 g d'olives noires dénoyautées, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillère à café rase de maïzena, 3 cuillères à soupe de parmesan râpé, sel, poivre.

Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Découpez-les en petits dés. Lavez et coupez en 2 le poivron. Débarrassez-le de ses graines puis détaillez-le également en petits dés. Hachez l'ail et l'oignon et faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les courgettes et le poivron, salez et faites-les cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Les légumes doivent rester croquants. Réservez-les dans un cul-de-poule.

frittata_de_l_gumes_006

Découpez les olives en morceaux et ajoutez-les aux légumes. Battez les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel et la maïzena. Versez-les sur les légumes tiédis. Mélangez avec une spatule et assaisonnez avec la coriandre et le parmesan, rajoutez du sel si besoin. Mélangez à nouveau.

Versez cette préparation dans des empreintes en silicone (j'ai utilisé les 1/2 sphères FLEXIPAN) et enfournez 20 minutes environ à 18O°C. Les frittatas doivent dorer légèrement, si elles cuisent trop elles seront trop sèches. La cuisson est donc à surveiller...

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Commentaires
O
Moi aussi ca me plait beaucoup
M
Ces jolies bouchées de légumes ont l'air savoureuses!<br /> <br /> Bises
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