1 avril 2009
Riz aux poireaux et lardons
Voici une recette qui plaît à tous les coups, surtout à ceux qui n'aiment pas les poireaux ! Allez comprendre...
Ingrédients: 5 poireaux bio ou 4 gros, 150g de poitrine fumée, 200g de riz blanc long de Camargue, parmesan râpé, sel et poivre.
- Epluchez et lavez les poireaux puis émincez-les en fines lamelles. Réservez.
- Détaillez la poitrine fumée en lardons (ou utilisez des lardons déjà coupée).
- Dans une cocotte, faites fondre un morceau de beurre (environ 20g), puis faites-y revenir les poireaux et les lardons à couvert en remuant de temps en temps. Une fois les poireaux bien tendres, salez poivrez et réservez. Ne salez pas trop car les lardons et le parmesan sont des ingrédients salés.
- Faites cuire le riz comme vous en avez l'habitude. Pour moi c'est au cuit-vapeur.
- Ajoutez le riz aux poireaux, puis le parmesan râpé. Mélangez bien et servez sans attendre.
C'est un plat complet qui se suffit à lui-même et pour lequel vous pouvez modifier les quantités.
BON APPETIT!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
J