Mini tartelettes chèvre et menthe
Pour un apéro en toute simplicité à partager avec vos amis ou voisins, voici une recette de mini tartelettes que vos enfants adoreront faire avec vous... La menthe pousse dans les jardins en ce moment, profitez-en !
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 150g de chèvre frais (type petit billy), 50g de crème fraîche, 50g de lait, 1 oeuf, 10 belles feuilles de menthe, sel.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Préchauffez votre four à 200°C. Avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découpez 30 disques de pâte que vous foncez dans une plaque en silicone de 30 mini tartelettes (Flexipan).
Dans un petit cul-de-poule, écrasez le chèvre frais à la fourchette, puis ajoutez l'oeuf, la crème, le lait et le sel. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation lisse.
Aux ciseaux, détaillez finement les feuilles de menthe puis incorporez-les au mélange précédent.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille unie, remplissez chaque fond de pâte. Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez la bonne vieille méthode du remplissage à la cuillère.
Enfournez 30 minutes environ et démoulez tiède. Grâce à sa composition, le Flexipan refroidit en 3 minutes!
Petit plus: vous pouvez parsemez vos tartelettes de pignons avant de les enfourner...