750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Praline & Réglisse
Praline & Réglisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Praline & Réglisse
9 mars 2009

Mini tartelettes chèvre et menthe

Pour un apéro en toute simplicité à partager avec vos amis ou voisins, voici une recette de mini tartelettes que vos enfants  adoreront faire avec vous... La menthe pousse dans les jardins en ce moment, profitez-en !

Ch_vre_et_menthe2

Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 150g de chèvre frais (type petit billy), 50g de crème fraîche, 50g de lait, 1 oeuf, 10 belles feuilles de menthe, sel.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découpez 30 disques de pâte que vous foncez dans une plaque en silicone de 30 mini tartelettes (Flexipan).

  2. Dans un petit cul-de-poule, écrasez le chèvre frais à la fourchette, puis ajoutez l'oeuf, la crème, le lait et le sel. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation lisse.

  3. Aux ciseaux, détaillez finement les feuilles de menthe puis incorporez-les au mélange précédent.

  4. A l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille unie, remplissez chaque fond de pâte. Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez la bonne vieille méthode du remplissage à la cuillère.

  5. Enfournez 30 minutes environ et démoulez tiède. Grâce à sa composition, le Flexipan refroidit en 3 minutes!

Petit plus: vous pouvez parsemez vos tartelettes de pignons avant de les enfourner...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité