Petits financiers
Avec ma p'tite famille nous adorons passer nos vacances en Normandie (qui est ma région d'origine et que j'aime de tout mon coeur...) sur le marché de Saint-martin de Bréhal, nous allons chaque année nous régaler avec les petits gâteaux d'antan préparés par un artisan.
Ceux que je préfère sont les petits financiers, en voici la recette:
Préchauffez votre four à 220°C. Au-dessus d'un cul-de-poule, tamisez 125g de poudre d'amandes, 100g de sucre en poudre et 75g de farine.
Incorporez à la spatule 3 blancs d'oeufs légèrement battus, 25g de pulpe d'abricot et 3 cuillères à soupe de miel liquide.
Faites fondre 100g de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, laissez tiédir et incorporer en remuant à la pâte.
Remplissez une poche à douille avec l'appareil réalisé puis remplissez des empreintes en silicone (les petits coeurs Flexipan sont parfaits pour ces petits financiers...)
Enfournez pendant 15 minutes, sortez-les dès qu'ils ont une couleur blond doré.
Un délice à l'heure du thé...
Comment faire de la pulpe d'abricots ??
Prélevez 2 ou 3 oreillons d'abricots dans une confiture et passez-les au tamis, vous pouurez ainsi récupérer de la pulpe d'abricots !