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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
1 mars 2009

Il est important de respecter les saisons, en

Il est important de respecter les saisons, en tous cas c'est mon avis... c'est pourquoi vous  trouverez sur mon blog uniquement des recettes composées de légumes ou fruits de saison.

Le mois de mars commence à peine et le printemps approche...malgré la pluie et les nuages gris !

Hauts les coeurs, voici une recette à base de fleurs! Elle envahie les jardins, elle est la reine d'un petit coin de chez moi: Tourettes, mais oui, mais oui, c'est la VIOLETTE!!

MUFFINS A LA VIOLETTE

muffins_violette_3

Préparation : 15 minutes

Cuisson :  25 minutes

Ingrédients : 280g de farine, ½ sachet de levure chimique, 100g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 15 cl de lait, 20 cl de sirop de violette, 2 œufs,

75 g

de beurre fondu,

50 g

de violettes cristallisées.

{     Poser vos empreintes muffins sur la plaque aluminium perforée et préchauffez votre four à

180 °C

.

{     Dans le grand cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Creusez un puits et réservez.

{     Dans le petit cul de poule, Mélangez le lait, les œufs, le beurre fondu et le sirop de violettes.

{     Versez cette préparation dans le puits du premier appareil et mélangez au fouet de manière à faire tomber la farine petit à petit.

{     Ajoutez les violettes cristallisées et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

{     Remplissez des empreintes à muffins en silicone et enfournez 25 minutes environ à

180°C

.

mini_muffins

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