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Praline & Réglisse
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Praline & Réglisse
17 septembre 2009

Sablé aux pistaches sur prunes caramélisées

La prune, c'est un peu la vedette du mois de Septembre... On en trouve de toutes les sortes: prunes jaunes, président, quetsche... J'ai choisit la Président pour cette recette exquise que je vous conseille vivement pour vous consoler de la rentrée!!!

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INGRÉDIENTS: 500g de prunes, 150g de farine, 175g de beurre mou, 2 oeufs, 75g de pistaches non salées, 125g de sucre glace, 50g de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 2 pincées de levure chimique.

PRÉPARATION:

Travaillez 150g de beurre mou avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Incorporez les oeufs un un puis la farine et la levure tamisées, la vanille et les pistaches mixées.

Entre 2 Silpat ou 2 feuilles de papier cuisson, étalez la pâte en disque de la taille du moule ( d'une épaisseur de 1 cm environ). Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Lavez, séchez et dénoyautez les prunes. Découpez-les en lamelles épaisses.

Dans une sauteuse, faites fondre le sucre en poudre avec 50g de beurre (1/2 sel c'est meilleur!!). Vous obtenez un caramel clair, ajoutez-y les prunes et laissez cuire 10 minutes.

Beurrez et farinez un moule à manqué si vous n'avez pas de FLEXIPAN. Versez les prunes avec le caramel puis déposez le disque de pâte dessus. Enfournez 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Sorte le gâteau du four et démoulez après 10 minutes.

N.B: Si le disque de pâte est trop grand par rapport au moule, coupez les bords avec un couteau de manière à ce qu'il se dépose sur les prunes et faites des sablés avec les chutes.

UN VRAI RÉGAL!!!!

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