750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Praline & Réglisse

Praline & Réglisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Praline & Réglisse
21 mai 2009

Frittatas...encore!!

Frittatas...encore!!
Et oui...encore une recette de frittata!!! j'y peux rien j'adore ça... alors après la frittata aux asperges, voici la frittata en rouge et vert. INGRÉDIENTS: 2 jolies petites courgettes, 1 poivron rouge, 100g d'oignon, 50 g d'olives noires dénoyautées,...
Publicité
Publicité
21 mai 2009

Barigoule d'artichauts...à ma façon

Barigoule d'artichauts...à ma façon
La barigoule est un ragoût d'artichauts que l'on fait depuis toujours en Provence. Il est généralement composé de petits artichauts violets qui poussent très bien dans les régions du Sud. Ils se cueillent avant de trop grossir et de ce fait n'ont pas...
14 mai 2009

Pain aux lardons

Pain aux lardons
Ce samedi 16, nous fêtons la Saint Honoré qui est, comme vous le savez, le Saint patron des boulangers. Cette semaine est donc dédiée à ce que tout Français consomme avec gourmandise: Le PAIN!!! Pour honorer (c'est le cas de le dire hi!hi!) cet évènement...
14 mai 2009

Soupe verte...

Soupe verte...
On fait une soupe de peu de choses, la preuve avec cette recette. Cela change de la version classique d'un potage ! J'ai utilisé mon TM31 pour faire cette soupe en mettant les légumes un peu pif, les mesures sont donc indicatives, à vous d'y mettre votre...
11 mai 2009

moelleux aux courgettes

moelleux aux courgettes
J'aime pouvoir respecter les saisons des fruits et légumes. C'est tellement agréable de redécouvrir la saveur d'une fraise ou d'une tomate après quelques mois de légumes d'hiver...et j'attends en général qu'ils poussent dans le jardin... MAIS pas de courgettes...
Publicité
Publicité
11 mai 2009

Pana cotta aux fraises garriguettes

Pana cotta aux fraises garriguettes
En ce joli mois de mai, on trouve des fraises à tous les étals et de toute provenance... ayant un p'tit faible pour la saveur de la Garriguette bien d'chez nous j'ai choisit de la manger en pana cotta! INGREDIENTS: 250g de fraises, 75g de sucre en poudre,...
3 mai 2009

Cuillers pizza au thon et anti pasti

Cuillers pizza au thon et anti pasti
Nous avons eu un week end beau et chaud dans le sud... La p'tite famille a opté pour un repas sympa sous les parasols!! Voici quelques unes des recettes réalisées pour l'occasion...je mettrai le reste plus tard, c'est promis! On commence par l'apéritif....
28 avril 2009

Tortillas au poivron et pommes de terre

Tortillas au poivron et pommes de terre
Si vous avez décidé de faire une brunch au jardin, je vous propose des petites tortillas poivron pomme de terres. Faites griller des petits chorizos frais au BBQ pour les accompagner et laissez-vous porter par ces saveurs ensoleillées... Bien évidemment...
25 avril 2009

Ma flamenkuch

Ma flamenkuch
Vendredi soir...pas trop envie de faire à manger...ben ça arrive ! mais j'ai faim quand même. Alors que faire avec peu d'ingrédients et rapidement sans se casser la tête... Une flamenkuch !!! Ingrédients: 1 pâte à pain, 2 gros oignons, 150g de lardons...
22 avril 2009

La saison des asperges...

La saison des asperges...
Le mois d'avril est le mois de l'asperge! J'y viens un peu tard mais comme on dit...mieux vaut tard que jamais !!! Voici une recette de frittatas aux asperges et parmesan tirée du livre "Simplissime 2". Recette testée et approuvée par la tribu !!! INGRÉDIENTS:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité